![Папаша](../../images/P-fr.gif)
Мужские секреты на кухне.
пишет
и
дает советы.
Хозяин
![--------------o--------------](../../images/ligne.gif)
Мука, смешанная с водой, не будет образовывать комков, если
всыпать
в нее немного соли.![](../../images/xazian/smetana.gif)
Сметана, добавленная в соус, не сядет, если заранее смешать ее с
небольшим количеством молока.
Жареная картошка хорошо «подрумянится», если ее предварительно слегка
посыпать мукой.![](../../images/xazian/molinex.gif)
Мыть
мясорубку будет намного легче, если после мяса пропустить через нее
сырой очищенный картофель или кусочек черствого белого хлеба. Кстати, их
вполне можно использовать и для фарша.
Не
сушите мясорубку на огне или на горячей плите — от этого портятся ножи.
Чтобы
кушанье, которое вы варите на пару, быстрее сварилось, посолите воду,
в которой стоит кастрюля, - так вы поднимете температуру ее кипения.
Варенье в открытой банке лучше сохранится, если его сверху посыпать
сахаром.![](../../images/xazian/xren.gif)
Самый
лучший корень хрена длиной 20 - 25 см, а толщиной 2 - 3 см. Поверхность
его должна быть ровной и светлой. Мякоть - белой.
Наиболее вкусна капуста, имеющая круглые или плоские плотные кочаны с
белыми сочными листьями и неглубоко проникающей кочерыжкой.
Рафинированное
растительное масло можно нагревать значительно сильнее, чем
нерафинированное.![](../../images/xazian/huile.gif)
Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало,
растительное рафинированное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло
и столовый маргарин для этой цели непригодны.
Если
вы хотите, чтобы картофель быстрее сварился, добавьте в воду во время
варки ложечку маргарина.![](../../images/xazian/fromage.gif)
Свежий белый сыр и брынза крошатся во время резки. Чтобы избежать этого,
нужно острие ножа обернуть тонким слоем пергаментной бумаги.
Может быть, у Вас есть
какие-то свои секреты, о которых мы не знаем? Делитесь, и они будут
опубликованы под вашим именем.
Просто Папаша.
![Назад в меню](../../images/agauche.gif)
|