Эмблем ПАПАША

Сегодня:

   

Papacha.ru

     
  Главная страницаАссортиДосугХозяинФорум ПапашаХоббиКонкурс  

Время для добрых дел

Колесо обозрения    

Папаша

Что такое отлично сохраненный
чай и где его лучше всего хранить?

пишет и

дает советы.

Хозяин

 

        --------------o--------------

 

 

2/2

 

Ни в коем случае нельзя открывать чай во время чистки овощей! (особенно чеснока и лука), свежего мяса, свежей, соленой и копченой рыбы, а также не следует брать банку с чаем руками, на которых остались хотя бы следы запаха туалетного мыла, табака и духов;  Если же жесткость воды доходит до 8 мг-экв на 1 литр и выше по Европейским стандартам  20 и выше градусов), то ее следует считать абсолютно непригодной для заварки чая, ибо в таком случае настой получается крайне неприятным.

*** Кстати, в подавляющем большинстве случаев для заварки нужно брать воду в середине процесса кипения, когда она кипит «белым ключом», т. е. в начале второй стадии кипения. Следовательно, для чая пригоден не всякий кипяток.

*** Воду для заваривания чая ни в коем случае не следует доводить до перекипания. Перекипевшая вода портит чай, придает напитку жесткость и делает его как бы пустым, обедняет ого, не говоря уже о том, что аромат чая при этом почти полностью улетучивается. А между тем наши хозяйки сплошь и рядом оставляют на несколько минут на плите бурлящие чайники и после этого еще сетуют на «плохое качество» чая.

Узнать, как собирают лучшие сорта чая в Камеруне можно, смотря следующее видео:

Приятного чаепития!  

Просто Папаша.

Назад в меню

     
Брак без брака    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Доктор Жантий    
Росток    
Амурология - amour    
Карьера    
О нас - кто ПАПША?    
     
     
     

 

   
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
   

(Полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов сайта "Рарасha.ru" в некомерческих целях разрешено к использованию, с обязательной активной ссылкой на сайт "Papacha.ru".
Для других целей необходимо получить письменное разрешение редакции сайта. Все права защищены.) © Copyright Papacha Inc. 2010,      webmaster@papacha.ru