|
||||||||
|
||||||||
Что такое отлично сохраненный пишет и дает советы. Хозяин
2/2
Ни в коем случае нельзя открывать чай во время чистки овощей! (особенно чеснока и лука), свежего мяса, свежей, соленой и копченой рыбы, а также не следует брать банку с чаем руками, на которых остались хотя бы следы запаха туалетного мыла, табака и духов; Если же жесткость воды доходит до 8 мг-экв на 1 литр и выше по Европейским стандартам 20 и выше градусов), то ее следует считать абсолютно непригодной для заварки чая, ибо в таком случае настой получается крайне неприятным. *** Кстати, в подавляющем большинстве случаев для заварки нужно брать воду в середине процесса кипения, когда она кипит «белым ключом», т. е. в начале второй стадии кипения. Следовательно, для чая пригоден не всякий кипяток. *** Воду для заваривания чая ни в коем случае не следует доводить до перекипания. Перекипевшая вода портит чай, придает напитку жесткость и делает его как бы пустым, обедняет ого, не говоря уже о том, что аромат чая при этом почти полностью улетучивается. А между тем наши хозяйки сплошь и рядом оставляют на несколько минут на плите бурлящие чайники и после этого еще сетуют на «плохое качество» чая. Узнать, как собирают лучшие сорта чая в Камеруне можно, смотря следующее видео:
Приятного чаепития! Просто Папаша. |
||||||||
|
||||||||
|
||||||||
|
||||||||
(Полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов сайта "Рарасha.ru" в некомерческих целях разрешено к использованию, с обязательной активной ссылкой на сайт "Papacha.ru". |