Рыбные секреты
пишет
и
дает советы.
Хозяин
* Не всем нравится
запах сырой рыбы.
Для того чтобы ослабить его, нужно:
1. Подержать рыбу 2 -
3 часа в тряпочке, смоченной в уксусе.
2. Перед жарением рыбы
добавить в тертые сухари или муку, немного тертого сыра.
3. При варке рыбы
обернуть крышку кастрюли тряпочкой, смоченной в уксусе, а в рыбу
добавить лавровый лист.
* Неприятный
запах от рук, который остается после некоторых домашних работ, так же
как и запах рыбы, легко устранить, опустив руки на несколько минут в
слабый раствор уксуса. Затем руки следует вымыть в холодной воде с мылом.
* Чтобы отбить запах
рыбы, капусты или чеснока, ополосните посуду водой с уксусом.
* Можно ли хранить
рыбные продукты в морозильном отделении холодильника в полиэтиленовых
пакетах?
Да, можно, если пакеты
пищевого назначения. Однако надо учитывать, что полиэтилен слабо
пропускает водяные пары и другие соединения, образующиеся при хранении.
В результате мясные и рыбные продукты могут приобрести неприятный запах.
Лучше всего хранить эти продукты в морозильной камере холодильника в
алюминиевой фольге, пергаменте (но ни в коем случае не в кальке) или в
плотной бумаге. В этом случае обеспечивается необходимая
газоводопроницаемость.
|